Жива-Ярга. Углублённое саморазвитие.

Это семинар, направленный на углублённое изучение методов и практик Жива-Ярги.

Вы выучите новые поставы, пробуждающие энергию и развивающие жизненную силу и гибкость вашего тела. Техники и поставы этого  уровня заряжают энергией, они динамичны и помогают улучшить общее состояние и физическую подготовку.

На основе уже освоенных техник базового уровня мы можем перейти к освоению более сложных постав Жива-Ярги..

Изучим основные комплексы постав (положений) тела, которые оздоравливают внутренние органы, укрепляют позвоночник, мышцы и сухожилия, развивают энергетические каналы.

На этом уровне очень много внимания необходимо уделять медленной, осознанной и концентрированной практике. Задерживаясь в каждой поставе длительное время, вы почувствуете их влияние на тело, ум и душу, вы начнёте осознавать жизненную энергию, поступающую в ваше тело во время  выполнения каждой поставы.

 Медитация этого уровня углубляет концентрацию (ладование, сосредоточение), а живодыхание практикуется с задержками дыхания.

Основные темы:

  1. Взращивание 16 Зёрен Правды.
    Это общие нравственные принципы (заповеди), связанные с развитием праведности и воздержанием от негативного поведения.
  2. Питание и очищение (Здрава).
    Предписания относительно природного, здорового питания и очищения организма от токсинов, грибков, кишечных залежей, слизи и т.д.
  3. Поставы тела.
    Определенные положения тела (асаны, осанки), которые раскрывают животоки (нади), способствуют гибкости и крепости тела и учат самоконтролю.
  4. Живодыхание.
    Жива - энергия Вселенной. Живодыхание это управление энергией в теле, благодаря дыханию.
  5. Владение.
    Практика самоконтроля и освобождения ума от влияния чувств и обстоятельств.
  6. Ладование.
    Практики сосредоточения на объекте и постижения его внутренней сути (концентрация внимания).
  7. Дывление
    Созерцание себя и мира, медитация без цели, открытие внутреннего смысла явлений и событий через очищение ума.
  8. Кудесничество.
    Практики проявления (материализации) событий и явлений, управление реальностью в направлении исполнения своего высшего Предназначения.
  9. Ясна.
    Просветление, состояние сверхсознания, основанное на соединении ладования и дывления. Глубокое погружении в созерцание, благодаря чему сознание сливается с предметом созерцания (миром, Богом).

Здесь вы в полной мере ощутите, что Жива-Ярга является методом контролирования и преодоления внутренних расстройств и беспокойства, таких как плохая концентрация, неудовлетворенность, депрессия. Вы получите надёжные инструменты для управления своей жизнью на пути к Просветлению.

С помощью практики Жива-Ярги вы сможете достичь контролируемого успокоения мыслей и научитесь освобождать себя от ложных отождествлений, изменяя состояние вашего сознания. Помимо новых постав и  практик живодыхания, семинар даёт состояние глубокой концентрациии и с углублённые медитативные практики.