ЖИВА — СИЛА ЗДОРОВЬЯ, ЖИЗНИ И ИСЦЕЛЕНИЯ

 Не хлебом единым жив Человек, всему живому на Земле для полноценной жизнедеятельности кроме продуктов питания и воды необходимы энергия и информация. Мы берем ее из чистого воздуха, света, солнца и других энергий природы. Все интуитивно знают: когда уменьшается прием жизненной энергии из окружающего мира, начинает накапливаться хроническая усталость - возникают проблемы со здоровьем и самочувствием.

Более того, если живое существо перестает принимать необходимый спектр энергий, то его жизнь прекращается. Человек - это очень сложная энергетическая, биологическая система, существование которой неотделимо от космических сил и энергий. Он является микромоделью Вселенной, поэтому все его органы связаны с окружающим миром и являются воплощением определенных стихий.

Глаза (зрение), стихия - Огонь, отвечает за обмен веществ, температуру тела, процессы пищеварения и мышления, зрительную функцию.
Нос (обоняние), стихия - Земля, ей принадлежит твердая структура тела: кости, хрящи, мускулы, сухожилия, кожа, ногти, волосы.
Рот (вкус), стихия - Вода, отвечает за жизнедеятельность тканей органов всех частей тела.
Кожа (осязание), стихия - Воздух, полностью управляет нервной системой, проявляется в движениях мышц, пульсации сердца, расширении и сокращении лёгких, движении стенок желудка и кишечного тракта.
Уши (слух), стихия - Небо (эфир), отвечает за пространственные области дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, рта, носа, грудной клетки, капилляров, сосудов, тканей и клеток.
Таким образом, стихии природы напрямую связаны с энергиями Вселенной, идущими на Землю. Каждому органу для выполнения определенного действия, как и личности в целом для реализации своего творческого начала в социуме, необходимы конкретные виды энергии. Слаженная работа системы «Человек» зависит от качества и своевременности получения всего спектра нужных энергий.

Всеобщий поток универсальной жизненной энергии известен во многих традициях, у многих народов и называют его по-разному: Прана, Ки, Чи, Ци, Пневма, Святой Дух, Иесод, Барака, Мана. Славяне называли ее - Жива. Несмотря на различные названия, смысл один - это энергия дающая, контролирующая жизнь на Земле, это Универсальная, Космическая, Духовная энергия, идущая из глубины Вселенной.

Эта животворящая энергия нужна всему сущему: воде, камню, растению, животному, человеку. Причем каждому живому существу, проживающему на определенной территории - энергия особой, определенной вибрации.
Задумайтесь: жива (жизнь) - это одно из главных состояний окружающего мира от камешка до вселенных, причем, жизнь во всех ее формах и проявлениях. Таким образом, Жива — это проявление самой Вселенной, ее наивысшая жизнетворящяя суть.
В слове Жива «Жи» символизирует активную, всеобщую творческую силу жизни, а «ва» («во») показывает ее материальную суть, стабильность текучесть и всеохватность. Упоминания об этой всеобщей (универсальной), единой и многопроявной силе, мы можем найти во многих славянских сказках: это те символические два источника с живой и мертвой водой, которые бьют из-под камня Алатыря в Ирии.
Чтобы лучше представить суть этой энергии всех энергий, Живу можно отождествить с первичным излучением великого взрыва в начале создания Вселенной. Эта сила (энергия) насыщает и питает все живое, удерживает его в движении, единстве и порядке (гармонии). Благодаря ее существованию (она выступает своеобразным материалом-поживой) Высшие Силы и люди имеют возможность создавать из нее видимый, материальный мир.

1) Жива, как слово и понятие, является полным, дословным переводом и соответствием греческого слова - «энергия». Поэтому можно сказать: жива дождя, жива пищи, жива любви. Когда в своем повествовании мы пишем «Жива» с большой буквы, тогда мы хотим подчеркнуть единство с ее истоком (истоком всех сил).
2) Жива представляет собой бесконечно большой единый поток силы (энергии) бытия, которым пронизана вся Вселенная. Все духовное или материальное - живое и является ее проявлением.
3) Поток Живы существует вечно и не имеет временного направления (из прошлого в будущее или наоборот). Он существует повсеместно. Говоря о ней как о потоке, волхвы-пращуры утверждали, что она соотносится с движением межзвездных (межгалактических) пространств, в котором она существует. В то же время Жива, выступает неотъемлемой основой этих пространств и самого безграничного пространства - времени.
4) Жива - это главная суть Изначального Света, Духа и Сознания Вселенной (Бога), которая проявляется через Высшие силы (богов), а также действует отдельно. В разных своих спектрах она имеет способность питать (быть пищей), превращая, развивая и сращивая все живое во Вселенной, она организовывает, ладит, соединяет, воскрешает, наполняет достатком и т. д. 
5) Пронизывая и наполняя собой пространство, Жива может изменяться, проходя через звездные скопления, которые выступают своеобразными распределителями и проявлениями божественной энергии (каждый на своем уровне Вселенной). Поэтому есть различные спектры Живы, имеющие разную силу влияния и распределения в пространстве и времени.
6) Изначальный Свет в виде Живы льется на все сущее, в то же время Высшие Божественные Сущности (Боги) соответствующего уровня помогают прохождению и распределению ее (энергии Духа Всевышнего) на Небе и на Земле (между метагалактиками, галактиками, звездными системами, планетами, духами родов и конкретными людьми). Кроме этого, они сами порождают свою живу (силу), которая, выступает частью всеобщей Живы, как ручейки впадают в реку.
7) Все люди так или иначе взаимодействуют со всеобщей Живой и живой (энергией) тех Божеств, которые опекают каждый отдельный народ. Каждый народ имеет свои особенности восприятия Живы, связанные с его общим уровнем духовного развития и его Высшем Предназначением от Бога. Соответственно у различных народов отличается название этой энергии и сила ее влияния - Чи, Ки, Мана, Иесод, Прана.
8) На уровне человека Жива излучается и входит через чары тела (энергоцентры, чакры), составляя основу духовной силы человека. Эта сила проявляется-воплощается (материализуется) в окружающем мире через духовные упражнения, мысли, желания, поступки, колословы, мантры и молитвы.
9) Сколько бы мы ни «брали», ни пользовались Живой, меньше ее в мире не станет.

Жива будучи изначальной основой всех энергий помогает в исцелении любых болезней. Она действует на всех уровнях - физическом, и психическом, и эмоциональном, и духовном. Практика «Живы» снимает физические и эмоциональные нагрузки, принося полное расслабление. Работая на причинном уровне, она очищает ауру от энергоблоков, а тело от накопленных токсинов.

На уровне сознания она - помогает избавиться от вредных привычек и зависимостей. Каждый практик с первых дней чувствует - Жива усиливает имеющиеся у человека творческий потенциал и энергетику. Жива прекрасно исцеляет эмоциональное состояние, улучшает память и дает позитивный настрой. При постоянных занятиях она помогает человеку преодолеть в себе обиду, разочарование, злобу, страх и недовольство жизнью.

Наполняя внутренним светом, она гармонизирует взаимоотношения с окружающими вас людьми. Помимо этого она способствует в лечении всех известных видов болезней. Снимает вялость, усталость, мигрень, и укрепляет веру человека в себя.

Жива — как название, происходит от понятия «Жить», она основа всей природы, мы все ней пользуемся изначально. Когда мы случайно ударяемся обо что-то или наше тело испытывает боль, мы, не задумываясь, прикладываем руку к этому месту и держим ее там — это пример врожденной мудрости нашего организма.

В действительности, поступая так, мы направляем целительную энергию в больное место. Доступ к ней у нас есть, но передавать мы можем только 5-10% энергии. Получив посвящение (настройку) в целительный канал Живы, нам открывается канал для передачи оптимального количества энергии.

Благодаря этому мы получаем доступ к недостающим 90-100% энергии. Увеличение потока позволяет нам добиться фантастических мощных успехов во целительстве. Практика «Живы» - абсолютна научна и безопасна. Подобно тому, как кислород присутствует в природе и наше тело способно поглощать его, так же мы имеем способность вбирать жизненную энергию Вселенной.

Другими словами, настройка (Посвящение в Живу) не наделяет нас способностью проводить энергию по каналам, она лишь оптимально усиливает нашу способность делать это.

Жива — как древнейшая славянская энергетическая система целительства, сохранена на Руси (Подолье Украины), в цепи ученической преемственности «Радение Сварожье» славянских волхвов.

Изначальная Жива (полный спектр канала) доступна лишь волхвам-радетелям, великим мастерам, мистикам и философам. Именно благодаря «Радению Сварожьему» и непосредственно, Первоволхву Кола Радетелей, Верховному Волхву РО РПВ Владимиру Куровскому, методика Живы (Жива-Ярги и Родосвета) стала доступна всем желающим людям.

Живой может пользоваться человек любого вероисповедания (христианин, мусульманин, буддист и т.д.) и даже атеист. Это связано с тем, что практика «Живы» не связана с религией, ее проявление реально, объективно и научно доказуемо.


Поскольку правильное обучении системе «Жива» – дает очень быстрый и мощный результат, сегодня в СНГ появилось много подделок. Поэтому, нужно знать, что качественная передача канала Живы осуществляется только в рамках Международной Ассоциации «Жива-Ярга» и Академии Развития Человека «Родосвет».

Чтобы обеспечить постоянную чистоту передачи традиции, все мастера Жива-Ярги в один раз в год (три года) проходя медитационную сессию (семинар, ритрит) получают дополнительную настройку, что подтверждается сертификатом на право преподавания и передачи Живы. Благодаря этому, люди всегда могут получать наивысшее уровень обучения, и мы гарантируем качественный результат в исцелении.

Чтобы заниматься Живой, не требуется ничего сверхъестественного, она доступна любому человеку, кто прошел соответствующий семинар-тренинг. По-сути в работе достаточно намерения исцелить, тогда, Жива будет действовать автоматически независимо от того, приложены руки к больному месту или нет.
Главная суть исцеляющей силы Живы в том, что она включает естественные механизмы самоисцеления и, таким образом, усиливает любое положительное воздействие на организм и блокирует любое отрицательное воздействие или влияние.

Жива присутствует всегда и везде, но мы не осознаем это до тех пор, пока не установим с ней контакт с помощью специальной подготовки, которая позволит эту энергию уловить и направить. Настоящий мастер Живы, выступает своеобразным «камертоном», он настраивает чары (чакры) ученика как инструмент, благодаря чему Жива начинает работать автоматически и максимально мощно.

После инициации энергетический поток ощущается в руках, что проявляется в виде тепла, вибраций или покалываний. Так как каждый человек индивидуален, то проявления могут различаться.

Для того чтобы использовать энергию Живы, проводится обучение. Обучают специальным позициям рук для исцеления себя и других. Практикующий Живу не создает энергию сам, а просто является каналом Света и передачи энергии Жизни.

При этом, человек лишь условно становится «целителем», поскольку главная целительна сила, это сам поток - Живы, наивысшей энергия Жизни и Творения Вселенной. Жива абсолютно безопасна и не может никому принести вред. По-сути, именно она и является основой жизни - растения, рыб, птиц, животных, людей и всех Божественных Сил. Она приносит только пользу, жизнь, развитие, радость и любовь.

Она будет действовать через все слои одежды, поэтому для лечения не надо раздеваться. Она также будет проходить через дерево, пластмассу, цемент и даже железобетон. Имея вторую степень Живы (Знахарь), вам даже не нужно будет дотрагиваться до больного, поскольку эту энергию можно направлять в нужное место на расстоянии.

Лечение хронических состояний потребует длительного времени, так как они возникли не в одночасье и носят затяжной характер, поэтому потребуется много энергии для восстановления баланса в организме.

Жива обычно не устраняет врожденные дефекты, не восстановит удаленный орган (хотя и такое бывает если постараться) ибо это серьезная карма, которую нужно отработать праведностью своей жизни. В тоже время, она прекрасно избавляет от неприятных последствий, которые могут иметь место.

Конечной целью практики Живы является помощь организму, чтобы он мог войти в состояние равновесия, с тем чтобы он мог исцелится сам. Кроме этого, Жива – это энергия творения которая помогает материализовать желания и намерения, благодаря ней, человек учится быть сотворцом, помощником Творца. Практикуя Живу, все мы можем исцелится, стать болеем здоровыми, радостными и счастливыми.