Жива-Ярга. Саморазвитие Духа, Души и Тела

Жива-Ярга - это древнее арийское (славянское) ведическое знание, система методов и практик, направленных на самопознание, саморазвитие и целительство.

Это уникальная система самосовершенствования Духа, Души и Тела, которая, благодаря миграции ариев с Северного Причерноморья (Руси) была распространена по всему миру, и сегодня известна как Йога.

На Руси (сейчас Украина), Ярга (Жива - Ярга) сохранилась как методика подготовки знахарей, жрецов, ведунов и волхвов Старой (Родной) Веры, как основа цепи ученической преемственности "Радение Сварожье".

У нас она хранится в своем первозданном виде, со своими особенностями, уникальными практиками и подходами к саморазвитию.

Уже более 25 лет  Жива-Ярга преподается открыто, как многоуровневая система самосовершенствования, это путь здоровья, красоты, осознанности, силы и единения со Всевышним.

В основе Жива- Ярги — работа с универсальной жизненной энергией, жизнетворной силой Всевышнего, силой здоровья и исцеления, которую наши предки называли Жива. 

Система Жива-Ярга  — это образ жизни в потоке Живы, продолжение и углубление практики Живы, которая направлена на максимально быструю (ярую), качественную и комплексную проработку тела, души и духа.

Идя путем Жива-Ярги душа эволюционирует и энергетически (духовно) развивается,  позволяя достичь состояния  Ясны (просветления) и единения со Всевышним (богочеловеческих возможностей).

Как система практик, Жива-Ярга являет собой комплекс постав для тела, нравственный кодекс поведения, систему дыхательных упражнений (живодыхание), живозвуков (мантр), радений (молитв) и священных станов (медитаций), направленных на самосовершенствование человека.

Темы:

  1. Знакомство с Жива-Яргой, истоки и ее применение в современном мире
  2. Энергия Жива и её роль в Ярге.
  3. Взращивания зерен Правды (самоконтроля поведения, чувств, мировосприятия)
  4. Разминка. Правильный разогрев всех систем (дыхание, мышцы, связки, суставы… )
  5. Знакомство с поставами начального уровня и отработка их на практике.
  6. Комплексы постав (положений) тела для раскрытия каждой чары (чакры).
  7. Принцип Владения. Живодыхание, Живопение. Воспевание Живозвуков.
  8. Практики медитации и концентрации начального уровня для контроля и сосредоточения ума (дывление, ладование, явление).

На этой ступени изучаются поставы, подходящие для всех (начальный уровень). Они являются основными для продвижения на этом уровне практики Жива-Ярги.

Практики расслабления тела, суставов и ума. Упражнения разработаны для полного равновесия и пробуждения энергии в теле, уме и душе.

На этом семинаре вы выучите базовые поставы Жива-Ярги, дыхательные упражнения, медитацию и расслабление наряду с основной философией Жива-Ярги и здоровым образом жизни.