ЖИВА-ЯРГА: ВСЕ ВАШИ ТРУДНОСТИ, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОТРАЖАЮТСЯ В ТЕЛЕ

Находясь в обыденной жизни, все мы время от времени испытываем стресс, который приводит к распаду энергии Живы, и образованию энергоблоков начиная с верхних оболочек писанки (ауры) и заканчивая телом.

Распад на уровне – причинной оболочки (каузальной) проявляется негативными событиями и ситуациями, на уровне колобьей (ментальной)- негативными мыслями.

На уровне Навьго тела (эмоционального) распад - это негативные эмоции, жарье (эфирное) – неприятные ощущения на коже, и в конце концов все распады оканчивается зажимами в теле, болезнями, травмирующими ситуациями на уровне тела, переломами и т.д

 

В этой статье мы будем рассматривать именно физическое тело, при этом понимая, что мышечный панцирь и психологический панцирь жизненных трудностей и проблем - это одно и то же.

Мышечный зажим (спазм) - это хроническое напряжение мышцы вызванное распадом Живы, на верхних оболочках, а уже потом проявленное в теле. .

Многие люди не умеют выражать гнев, страх и душевную боль. Любая эмоциональная проблема отражается в теле мышечным блоком. Так, длительное переживание тревоги приводит к напряжению мышц шеи, трапеции, диафрагмы.

Такой человек будет неестественным и напряженным, он будет быстро уставать и испытывать сложности в общении, ему будет не комфортно в собственном теле.

Мы привыкаем жить в этом панцире и даже не замечаем, что мышцы постоянно напряжены.Постоянное напряжение негативно влияет на организм, приводит к быстрой утомляемости, подавленности, тревожности, депрессии. На поддержание мышечного панциря расходуется много энергии. Поэтому человеку постоянно не хватает сил, энергии и бодрости.

Напряжённые мышцы блокируют кровообращение. Из-за этого внутренние органы, мышцы и позвоночник недополучают питательные вещества и кислород, возникают застойные и дегенеративные процессы, развиваются хронические заболевания.

Мышечные зажимы - прямой признак того, что вы плохо справляетесь со своими эмоциями, мыслями и жизненными ситуациями.

ЭТО ПРЯМОЙ ПУТЬ К САМОРАЗРУШЕНИЮ.

https://zhyva.org/obuchenie/raspisanie-treningov
Основные группы зажимов

Мышечный панцирь состоит из семи сегментов, которые образуют ряд горизонтальных колец под прямым углом к позвоночнику. Они прямое проявление чар (чакр). Что само по себе указывает, что Ярга (йога) самый – эффективный способ работы с ними, ведь все упражнения Жива-Ярги традиционно строятся вокруг концепции чар, как уровней восприятия бытия.

1.РОДНИК Глаза. Мышцы лба, век и глазодвигательные мышцы. Зажим проявляется в неподвижности лба и неподвижном взгляде, либо, наоборот, широко раскрытых глазах, бегающем взгляде, задранных вверх или нахмуренных бровях. Он блокирует «социальные» страхи (страхи, связанные с общением). Этот зажим часто сопровождается головными болями («каска неврастеника»), усталостью глаз, образованием морщин.

2.ОКО Рот. Мышцы подбородка, челюстей, затылка и верхней части горла. Зажим проявляется в виде стиснутых зубов, сжатых губ, напряженного затылка, склонности постоянно что-то жевать и кусать (ручку, жвачку, ногти).

Он отражает запрет на выражение гнева. Такие люди обычно сдержанны в выражении своих чувств, выглядят холодными и отстраненными. Этот зажим приводит к разрушению зубов, головным болям (в области затылка).

3.УСТЬЕ Горло. Глубокие мышцы шеи, голосовые связки и язык. Зажим проявляется в виде тихого или сдавленного голоса, ощущения «кома в горле». Он также отражает запрет на выражение обиды и гнева, плач и крик.

Таким людям трудно постоять за себя, сказать что-то в напряженной ситуации, они выглядят нерешительными и неуверенными в себе. Этот зажим может привести к хроническим простудным заболеваниям (тонзиллит, ангина), заболеваниям щитовидной железы.

4. ЯРЛО Грудь. Грудные мышцы, мышцы плеч, лопаток, руки с кистями. Это один из самых важных сегментов. Он связан с любовью и чувствами, возникающими при ее депривации: ревность, печаль, тоска, одиночество.

Зажим проявляется в сутулости (либо нарочито прямой осанке), задранных вверх плечах, напряжении «воротниковой зоны», сжатых кулаках, потребности все время что-то теребить в руках, скованном дыхании.

Зажим в этой области может привести к болям в области сердца, тахикардии, болям в шее и грудном отделе позвоночника, бронхиальной астме (вместе с диафрагмальным зажимом).

5. ЖИВОТ Диафрагма. Дыхательная диафрагма, внутренние органы, мышцы верхних поясничных позвонков. Зажим проявляется в скованном дыхании. Он сдерживает гнев, отвращение, брезгливость. Этот зажим может привести к проблемам с желудком (рефлюкс-эзофагит, гастрит, склонность к тошноте и рвоте либо наоборот неспособность вызвать рвоту) и бронхиальной астме.

6. ЗАРОД. Мышцы брюшной стенки и поясницы. Внешне блок проявляется как слишком выпяченный или втянутый живот, напряженная поясница. Напряжение этих мышц связано со страхом нападения («живот» - «жизнь»), неприязнью и стыдом. Втягивание живота – попытка сжаться, затаиться.

Этот блок сильно снижает общий тонус, вызывает вялость, апатию, упадок сил. Он может привести к нарушениям кишечного пищеварения (синдром раздраженного кишечника, колит, боли в животе, запоры или поносы), болям в пояснице.

7. ИСТОК Таз. Все мышцы таза и ног. Блок проявляется в малоподвижном, зажатом тазе, скованной походке, дрожи в ногах, чувстве неустойчивости. Он подавляет возбуждение, удовольствие, «витальные» страхи (страх за жизнь). Этот зажим может привести к застойным явлениям в области таза, заболеваниям половой системы, варикозному расширению вен ног и таза (Корни).

Как снять мышечные зажимы?
https://zhyva.org/obuchenie/raspisanie-treningov

Работать с зажимами можно посредством занятий спортом, стрейчингом и т.д. Но на самом деле, спорт и растяжка не способны их полностью устранить. То же самое можно сказать о хатха или "спортивной" йоге.

Выполнение асан йоги в обычном, механическом режиме не способствует снятию зажимов. Я знаю людей, которые занимаются йогой много лет, но не смогли избавиться от мышечного панциря.

Чтобы избавиться от мышечного панциря – нужно провести глубинную внутреннюю работу, осознавая каждый зажим. Именно этому служит медитация проживания и расширения в Жива-Ярге.

Здесь помогают статические упражнения Ярги, направленные на напряжение с последующей растяжкой и расслаблением (т.н. постизометрическая релаксация), глубокая работа с дыханием, замками и мудрами, а также сауна и массаж. ГЛАВНОЕ, СОВМЕСТНО С ПРАВИЛЬНОЙ МЕДИТАЦИЕЙ ЖИВА-ЯРГИ!

Вашим результатом будет цепочка - хорошое ощущение в теле дает позитивные ощущения на коже, они дают хорошие эмоции, светлые и радостные эмоции приводят к ясности мысли, ясные мысли ведут к понимание своего Пути и решению любых жизненных задач.

ТАКИМ ОБРАЗОМ -ТЕЛО И МЕДИТАТИВНАЯ РАБОТА С НИМ, КЛЮЧ ОТ ВСЕХ ЖИЗНЕННЫХ ПРОБЛЕМ!!!

Владимир Куровский