ЖИВА : "ИСЦЕЛЕНИЕ СВОИХ ВНУТРЕННИХ РОДИТЕЛЕЙ"

На каком-то этапе нашей жизни к нам приходит желание иметь ребенка. Мы полны решимости дать новому существу семейный очаг, полный любви, тепла, гармонии, одним словом дать нашему желанному ребенку все то, что нам недодали в детстве.

Мы полны оптимизма и радостного ожидания. Наконец приходит знаменательный день и рождается маленькое, беззащитное существо, полностью зависящее от нас во всех отношениях. Мы стали родителями. И это событие нам приносит огромную ответственность и массу обязанностей.

 

Действительность оказывается сложнее, чем мы предполагали, и мы, к нашему ужасу, обнаруживаем, что не готовы к новой роли. Мы практически беспомощны, и тут автоматически и абсолютно незаметно для нас мы входим в роль наших родителей.

Мы неизбежно моделируем отношения и образ поведения, сложившиеся в нашем детстве. Мы копируем наших родителей. Детские впечатления, отложившиеся в нашем подсознании, начинают влиять на отношения в нашей семье.

Жива - энергия жизни может оказать нам огромную поддержку на пути становления Матерью или Отцом. Предпосылкой является знакомство с нашей внутренней матерью, внутренним отцом; их исцеление и принятие.

Как только мы вступаем в контакт с матерью и отцом внутри нас, мы ощущаем, как огромная безусловная любовь начинает протекать через нас и смывает наши программы трудностей и проблем. Таким образом, создаются предпосылки для взаимопонимания с нашими детьми, для роста взаимоуважения и полных любви взаимоотношений.

Практика:
1.Сидим удобно на стуле, с прямой спиной, стопы стоят параллельно на полу, и Вы полностью расслаблен, вступаешь в контакт с потоком Живы, соответственно своему уровню посвящения. Представляем свой образ со стороны и рисуем на нем знак Бережа

2.Обращаемся к Живе и просите Живу помочь Вам вступить в контакт с вашей внутренней матерью, затем рисуешь на себя Жива Наполняющий, Алатырь -Око Бога, Силы Неба ( 2-ступень Дух Бога, Щит Сварога, Жива Наполняющий). Проходим через знак Бережа как через дверь, входим в солнечное пространство. Теперь доверься Живе и спокойно ожидаете установления контакта.

2.Перед вашим внутренним взором может появиться образ вашей физической матери, или животного, или что-то абстрактное. Примите открыто любое спонтанное проявление вашей внутренней матери. Присмотрись к этому образу и прочувствуй его значение для Вас. Рассмотри внимательно все детали, проследи, какие эмоции возникают у Вас.

Прислушайся к тому, что ваша внутренняя мать вам хочет сказать. Прими ее послание, которое может прийти в виде слов, чувств или символов. Кроме того, Вы можешь задать ей любой вопрос или просто побеседовать с ней.

Постарайся выполнить любые пожелания вашей внутренней матери. Оставайся в контакте со своей внутренней матерью так долго, пока не почувствуешь, что беседа с ней исчерпана. В заключение окружи этот образ энергией Живы, поблагодари свою внутреннюю мать и попрощайтесь с ней.

3.Теперь попросите Живу показать внутреннего отца. Прими открыто любое его спонтанное проявление. Возможно, Вы увидишь образ существующего человека или что-то абстрактное. Исследуй этот образ детально. Проследи, какие чувства в вас он вызывает.

Прими послание вашего внутреннего отца, которое может прийти в виде слов, чувств или символов. Кроме того, Вы можешь задать ему любой вопрос или просто побеседовать с ним. Если Вам непонятен смысл послания, то можешь быть уверены, что понимание придет к Вам позже.

Постарайся выполнить любые пожелания вашего внутреннего отца. Оставайся в контакте со своим внутренним отцом так долго, пока Вы не почувствуете, что беседа с ним исчерпана. В заключение наполните его образ энергией Живы и поблагодарите своего внутреннего отца и попрощайтесь с ним.

Часть 2.

Через некоторое время после того как Вы достаточно познакомился со своими внутренними родительскими образами, Вы можешь перейти к рассмотрению отношений между вашей внутренней матерью и вашим внутренним отцом. Вход в медитацию делается также.

Попросите Живу показать Вам их образы (Твою внутреннюю мать и Твоего внутреннего отца) одновременно. Обрати внимание на их отношения, связаны они друг с другом или нет? Если между ними существует связь, то какого рода?

Спроси у них, желают ли они побеседовать друг с другом или хотят передать Вам послание? Прими общее послание Твоей внутренней матери и Твоего внутреннего отца, которое может прийти в виде слов, чувств или символов. Теперь Вы можешь задать обоим вопросы.

Если Вам не сразу понятен смысл послания или ответов, то понимание придет к Вам позже. Постарайся выполнить любые пожелания вашей внутренней матери и вашего внутреннего отца. Окружи эти образы энергией Живы, наполняя исцеляя их самых и их отношения (знаки интуитивно).

Продолжайте сеанс до прекращения потока энергии. В заключение поблагодарите своих внутренних родителей и попрощайтесь с ними. Почувствуйте в себе гармонию мужского и женского, детского и родительского, готовность жить и достигать своих целей.

Поблагодарите поток Живы.
Владимир Куровский