МОТИВАЦИЯ ИЛИ ДИСЦИПЛИНА, ЧТО ЛУЧШЕ?

МОТИВАЦИЯ ИЛИ ДИСЦИПЛИНА, ЧТО ЛУЧШЕ?

Занимаясь саморазвитием, каждый из нас сталкивается со своей ленью и отсутствием самомотивации. Как следствие желаемые результаты, так и не достигаются.Жива-Ярга дает нам на это ответ. Есть всего два главных способа заставить себя что-то сделать.

Первый — попробовать мотивировать себя.
Второй — развивать в себе дисциплину.
В чём разница?

Мотивация, в общих чертах, основывается на ошибочном предположении, что для достижения результата необходимо конкретное умственное или эмоциональное состояние.

При этом должно возникнуть что-то «К» -позитивный результат к которому идем (здоровье, красота, достаток,просветление и т.д) и «От» то, от чего убегаем (болезнь, одиночество, жизненные проблемы, и т.д).

 

Дисциплина, строится на Осознанности и отделяет нашу деятельность от настроений, чувств, и логических размышлений и тем самым обходит проблему, постоянно улучшая общее состояние.

Если говорить проще, чтобы начать тренировки, не нужно ждать, когда вы будете в «олимпийской форме». Вы, наоборот, вы тренируетесь, чтобы достичь этой формы.

Если ваше действие обусловлено чувствами, ожидание верного настроя (мотивации) становится особенно коварной формой топтания на месте и саморазрушения. Если ты ждёшь до того момента, пока не почувствуешь, что готов что-то делать, тебе конец. Именно так возникает жизнь как «ужас без конца».

По своей сути, гнаться за мотивацией — значит настаивать на детской фантазии о том, что нам нужно делать только то, на что есть настрой. Проблема оформлена следующим образом: «Как мне настроить себя сделать то, что я уже своим мозгом решил сделать?».

Правильный подход другой: «Как мне признать свои чувства неважными и начать делать вещи, которые я сознательно хочу делать, и не вести себя как слабак, лох, толстая перечница (подставьте свой вариант)?» Достигну я чего то или так и буду сидеть в "жопе"?

СЕКРЕТ В ТОМ, ЧТОБЫ СДЕЛАВ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР, ОБРЕЗАТЬ СВЯЗЬ МЕЖДУ ЧУВСТВАМИ И ДЕЙСТВИЯМИ, И ДЕЛАТЬ ТО ЧТО НУЖНО ПО-ЛЮБОМУ И В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!!

Действуйте, постоянно практикуйте! Только потом, неожиданно вы почувствуете себя хорошо и достигните цели (здоровья, красоты, счастья, просветления)!

Мотивация — неправильный путь. Я на 100% уверен, что это ошибочное ограничение — главная причина того, что многие люди живут и страдают. Осознайте, вы ходите как «роботы» по заданных схема и сценариях своих родителей, СМИ, рекламы или друзей.

Вы подчиняетесь обстоятельствам жизни, часто бессмысленно проживаете свою жизнь и умираете, вместо того, чтобы делать что-то полезное и жить в счастье. Да!

Реальная жизнь иногда требует от людей делать то, что часто делать совсем не хочется – вставать утром, медитировать, выглядеть определенным образом, качественно использовать время жизни и т.д

Мотивация всегда натыкается на непреодолимое препятствие в попытке вызвать энтузиазм к тому, что реально делать не хочется. Единственное правильное решение, кроме валяния дурака, заключается в том, чтобы выбросить логическое размышление «Ума» и начать действовать прямо сейчас!

У мотивации крошечный срок годности, и её необходимо постоянно обновлять. Когда хоть чего то добились – она пропадает и все идет прахом. Если же у вас есть дисциплина – вы всегда «на коне» и победитель.

Мотивация — это всего лишь ручка, которая должна или может запустить двигатель, а дисциплина — это сам двигатель, который однажды завёлся и постоянно работает поставляя энергию в систему (делая вас лучше).

Продуктивность, результат, не должны зависеть от эмоциональных состояний и настроя! Поэтому, для последовательных, долгосрочных результатов, дисциплина превосходит мотивацию.

ВЫВОД: МОТИВАЦИЯ -ЭТО ПОПЫТКА ДОСТИЧЬ ГОТОВНОСТИ К К КАКОМУ ТО ДЕЙСТВИЮ.

ДИСЦИПЛИНА -ЭТО КОГДА ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ЧТО-ТО, БУДУЧИ ДАЖЕ НЕ В СОСТОЯНИИ ЭТО ДЕЛАТЬ.

Как развить дисциплину? Приобретая привычки — начиная с маленьких, даже микроскопических запланированных действий. Об этом я уже писал –искусство маленьких шагов.

От малого к большему, шаг за шагом набирая обороты, используя их для дальнейших изменений в повседневной жизни.

С помощью дисциплины стройте петлю положительной отдачи. Это и есть путь силы, путь Жива-Ярги…все остальные подходы не дают результата.

Ребята, почему слабо развиваетесь и практикуете? Мотивации не хватает? Ну и оставайтесь….подставьте свой вариант…. можно из выше перечисленных…

Владимир Куровский