ДУХОВНАЯ СИЛА ЧЕЛОВЕКА И ЕЁ ИСТОЧНИКИ.

Каждый человек, приходя в Явный мир, хочет чего-то достичь, реализоваться, устроить свою жизнь и развить нужные ему сферы.
Создать семью, обеспечить финансовую стабильность, получить хорошие отношения с близкими, реализовать свои таланты и желания, принести пользу для мира и т.д.

При этом любая сфера жизни требует внимания, сил и энергии. Так почему же, одним людям «что-то», или все - даётся легко, а другим - сложно, мало, или вообще ничего не дано?
Кто-то всю жизнь может биться как рыба об лёд, и ничего толком не достичь, в то время как другой, даже при минимальных усилиях - становится успешным. В чём же секрет?
Кроме Карны (кармы) и Предназначения (дхармы) - секрет кроется в количестве и объеме энергии - Силы, которой человек владеет. При прочих равных возможностях, именно "Сила" определяет его достижения.


Эта «Сила Достичь» имеет несколько источников.
Первый источник - личный объем энергии человека, его Личная Сила, которая дана ему для исполнения Предназначения (дхармы) в этой жизни. В случае, если он будет практиковать и духовно-энергетически расти, она может быть значительно увеличена.
В Игре под названием Жизнь, можно быть пешкой, а если приложить осознанные действия, то возможно стать ферзём. Для того, чтобы им стать, нужно хорошо постараться.
Второй источник - сила кровного рода. В гармонично выстроенной родовой системе энергии много, много возможностей и ресурсов. В такой системе Род - семья, являются одним единым организмом.
В котором люди ценят, искренне поддерживают и помогают друг другу, от души радуются успехам друг друга, осознают важность и ценность их отношений.
Любой человек всегда является частью чего-то большего, какой-то системы – семьи, рода, организации, народа. И в этой системе, если она достаточно слаженна, каждый участник находится на своем месте и выполняет свою функцию.
Когда у участников системы единый взгляд на мир и общие цели (миссия и ценности). Каждый из них понимает свою роль, тогда они вместе способны достичь огромных высот.
Именно по-этому, самые могущественные в этом мире люди - имеют Родовое дело, которое передаётся из поколения в поколение, как общая миссия (предназначение), мировоззрение, самовосприятие и программы поведения, в том числе семейные алгоритмы процветания и успеха.
Родовое дело - это проявление Родовой Силы, энергии, потока. Силы, которая передаётся по роду и несет в себе знания и опыт многих поколений. Часто это что-то мистическое, неуловимое, но явно присутствующее как передача знаний, благословение и удачно складывающееся обстоятельства.
Такие Роды в наше время - большая редкость, именно они имеют доступ к наибольшим материальным ресурсам в мире и наиболее успешны на протяжении столетий.
В большинстве других семей, в отношениях часто царит хаос, непонимание, рассогласованность и отсутствие истинной слаженности и взаимоподдержки.
Общего, Родового Дела нет (или оно не признаётся), Эго отдельных членов семьи излишне выпячивается, гордыня и высокомерие берут верх, участники системы начинают друг с другом соперничать, доказывать друг другу свою правоту, угнетать и навязывать свою точку зрения.
Возникают конфликты детей и родителей, братьев и сестер, разные интересы, ценности и общая раздробленность.
Каждый делает что-то своё и по своему видит мир, тянет одеяло (ресурсы, возможности) на себя, держит обиды на прошлое. В таком роду люди не понимают друг друга, и не способны договориться между собой.
Подобная родовая система истощает каждого из участников, в ней нет ни сил, ни возможностей. Вся энергия утекает сквозь пальцы и тратится на налаживание отношений или искусственное создание их видимости.
При этом общего действия и творения чего-то большого и великого, полезного для всех, нет. И вся система стоит на месте или деградирует, а отношения только усугубляются.
Множество негативных программ поведения передаётся из поколения в поколение. До тех пор пока не придет в род человек, способный их исцелить и передать своим детям новые здоровые образы и модели поведения.
Благодаря этому, создавая заново, фактически перерождая свою родовую систему - ведёт её к общему благу.
В противоположном варианте, такой род постепенно приходит в упадок. В нем рождается всё меньше и меньше детей, или одни девочки, и род закрывается, не имея своего продолжения.
Малое равно Великому, маленькая матрёшка такая же, как и большая. Ясно осознавая, что на земле, именно Род человека является источником его силы - Славяно-Арийская Ведическая Традиция, особое внимание уделяет отношениям человека с его родом, со всей родовой системой.
При чём не только с земным, а и с Божественным Родом - с Родными Богами и Родом Всевышним.
В Ведической Традиции, человек, принявший Имянаречение - становится частью, не только своего кровного, а и всего Славяно-Арийского Рода.
Ему открывается сила и возможность взаимодействия с Божественным Родом, Родом Всебогом, Родными Богами и Святыми Предками.
Таким образом, человек получает третий источник Силы, который является самым мощным и определяющим, а по-сути изначальным. Это огромный и бесконечный родник Силы, Мудрости, Знаний, многовекового опыта, и самая значимая поддержка.
Божественный Род проявляется на Земле через истинную Духовную Традицию - Духовный Род. Это цепь Учителей (волхвов), представленная святыми людьми, просветлёнными мастерами, которые посвятили всю свою жизнь, целиком и полностью - духовному развитию и служению Всебогу, Богам и Предкам.
Духовный Род подразумевает наличие духовного Отца - основополагающего Учителя, и духовной Матери. За которыми стоят их родители - Духовные Учителя – Первоволхвы, Спасы, Родные Боги и сам Род Всевышний.
Такой Духовный Род имеет своё название - цепь ученической Преемственности. В Славяно-Арийской Ведической Традиции - это "Раденье Сварожье Огнища Родового".
Он являет собой родовую систему духовных мастеров, по которой передаётся мощная Сила от самого Рода Всевышнего, Родных Богов, Спасов и Святых Предков - Святой Покон, ведические сакральные знания о устройстве всемирья, человеческой душе, духовные посвящения, священные таинства обрядов и многое другое.
Быть частью Духовного Рода - это быть частью Божественного Рода. Это большая честь и высшее благословение.
Духовный Род имеет ступени свои ступени развития – родновер, радарь, огнищанин, кудесник, жрец, ведун, волхв и т.д.
Каждая ступень — это новый уровень духовного знания, зрелости, силы, духовных прав и обязанностей.
В цепи преемственности «Радение Сварожье Огнища Родового» - будучи Имянаречённым, человек вызревает и наполняется силами, чтобы принять Имянаречение Радением (второе Посвящение) и стать дважды рожденным, обрести Учителя - Духовного Отца, или Мать.
Приняв Радение и находясь в цепи ученической Преемственности, являясь её частью, человек получает многократно большую Силу и поддержку Духовного Мира.
Ему открывается мудрость всех духовных учителей и просветлённых мастеров прошлого. Именно тут, человек обретает огромную силу и возможности для решения любых своих жизненных вопросов.
Благодаря Радению, он обретает нерушимую связь и поддержку от своего Духовного Учителя (Волхва), который начинает вести его к Ясне (Просветлению) и помогает разобраться во всех хитросплетениях его кармы.
Отношения с Духовным Учителем, истинным Волхвом - это очень особый вид человеческих отношений. Они имеют множество подводных камней и определённые стадии развития.
Ведическая мудрость говорит нам о том, что отношения Ученика и Учителя обычно происходят между Душами, прошедшими большой совместный путь многих инкарнаций. И это самые тесные отношения, они способны быть даже более доверительными, чем супружеские.
Для того чтобы Ученик смог постичь по всю глубину и мудрость, которую передаёт ему Учитель, между ними должны быть очень близкие, сердечные и искренние отношения.
Полная тотальная отдача Ученика и глубинное доверие на всех уровнях, открытое сердце и огромное желание достичь Просветления, через постижение ведической мудрости - вот основа таких отношений.
Само наличие истинного Духовного Учителя в жизни, уже является большой удачей и заслугой человека, из прошлых воплощений.
Эти отношения, могут быть полными радости, бесконечной благодарности и любви, а в следующий миг обернуться ненавистью, печалью и презрением.
Негативные чувства разного рода и содержания проявляются в сознании Ученика в моменты, когда его Эго и духовная гордыня пытаются главенствовать. Часто, не понимая разницу жизненных целей и мотивов, ученик начинает думать что он умнее, опытнее, лучше своего Учителя.
Например, Ученик зарабатывает большие деньги, а Учитель нет, у него есть власть и подчинённые, а Учитель, даже учеников «не может заставить».
Под влиянием Эго, не видя будущего - Ученику может казаться, что он уже сам всё знает и умеет, со всем может справиться самостоятельно. Ещё, ему может казаться, что то, что он знает и умеет - это его личная заслуга и он никому ничего не должен. Но это на самом деле совсем не так..
Бывает, Ученик пытается занять позицию «на ровне», и даже «выше» Учителя, нарушая и перекрывая тем самым течение энергии.
А энергия, как вода, всегда течет сверху вниз, от Высшего к Низшему, от Тонкого к Грубому, от Родителей - Детям, от Учителя - к Ученику. И никогда, не наоборот.
Духовный Учитель - это не только сладкий нектар мудрости и космическая широта, доброта и свет божественной Души. Отношения Ученика с Учителем, всегда - полны испытаний.
Истинный Учитель, чтобы избавить вас от пристрастий Эго, и возвысить вашу Душу - может настаивать и вдохновлять регулярно и очень много духовно трудиться.
Давать вам разные задания (живослово, молитвы, радения), а иногда толкать в бездну неизвестности, где вы вынуждены делать “шаг за грань” своих возможностей.
От ведет вас к благости и проверяет достигли ли вы её, испытывая через невежественные и страстные поступки, может провоцировать или не обращать внимания на вас и казаться отстранённым.
Все это делается вам на благо и для развития.
При этом истинный духовный Учитель всегда держит вас в своем Духовном Поле, регулярно медитирует и молится о вашем духовном росте и Просветлении.
А все испытания, которые он дает, часто в виде легких рекомендаций, или ник чему не обязывающих слов - даны нам для того, чтобы мы стали по-настоящему духовно сильными, зрелыми, мудрыми и бесстрашными.
Находясь в таких отношениях, Ученик будет испытывать самые разные чувства и эмоции. Не только сам Учитель, а Боги и Предки из Духовного мира, наблюдают каждый его шаг, каждую его мысль, каждый посыл и каждое стремление.
Малейшее недоверие, осуждение, критика, даже в мыслях, в сторону Учителя - перекрывает весь канал связи, со всем Духовным Родом, ибо так вы сами закрываете двери, и отказываетесь от Него. В этот момент, вы перестаёте быть частью духовной системы, и поэтому, её поддержка тает и иссякает.
А значит, всё приходится делать только на своей силе. Не понимая себя, своей сути и Предназначения (или отказавшись от него) - человек топчется на месте, или деградирует в своем развитии, и скатывается вниз.
Истинный Духовный Учитель - это врата, "Портал", в духовный мир. Он чувствует Ученика и видит его «насквозь», видит всю его сущность. Поэтому, в этом взаимодействии, невозможно что-то спрятать или утаить.
В этих отношениях, когда они полны доверия, искренности и преданности, Ученик постоянно будет проходить проверки на Преданность. Ибо полная Преданность – является ключом к раскрытию Силы.
У преданного ученика будет возникать чувство, будто его выворачивают наизнанку, вытряхивают весь мусор, а потом заворачивают назад.
Это происходит не физически, это делает Сила. Та самая Сила, которая воздействует на Ученика через его Учителя. Эта Сила - это сам Род Всебог, который растит свою часть, своего сына, внука, крепкого и сильного духовно мудрого человека.
Вся система Духовного Рода, вкладывается в его развитие и рост. Поэтому любые достижения человека, являются достижениями всей цепи Ученической Преемственности и наоборот.
Наша Духовная семья, наш Духовный род всегда является наибольшей поддержкой, помощью и благословением Рода Всебога, Богов и Предков.
Задача этой Силы – раскрыть могущество Души, вырастить сильного духом человека, способного смотреть в глаза жизни и смерти, без малейшего содрогания.
Явственно видеть и ощущать свое Высшее Предназначение и неуклонно ему следовать, как главному условию Духовного Роста на пути Просветления.
С любовью, Ладомира Куровская.