• Главная ЖиваЯрга

Ярга

яргаЯрга – это древняя наука самосовершенствования
Познавая себя мы, познаем Мир! Банальная, но очень глубокая мысль мудрецов. Именно самопознание и саморазвитие являются основой любого духовного пути.

Ярга – это путь счастья и силы, путь светлых душ к Свету. Это система саморазвития, которая тянет свои корни от седой старины, еще с тех времен, когда Черное море было еще пресноводным озером, а вокруг него были поселения наших прапредков – ариев. Спасаясь от оледенения и мигрируя в более теплые края, они разнесли Яргу по свету и сегодня она всемирно известна как Йога. В то же время, на отчих землях она сохранилась в родах славянских волхвов и жрецов в своем первозданном виде – красоте и силе.

Яр - свет, га - путь (дорога), таким образом Ярга - это быстрый, активный (ярый) путь просветления и совершенствования тела, души и духа – славянская йога. Если для кого-то сочетание йоги и боевых искусств не обычно, то отмечу, что как в древние времена, так и сегодня в Китае, в Шаолинском монастыре, техники Йоги (хатха-йоги) считаются практиками архатов – мастеров боевых искусств наивысшего посвящения. Общеизвестно, что в Индии, Таиланде, Вьетнаме и повсеместно в Азии именно Йога использовалась для подготовки отборных воинов - воинов-магов. Это была элита спецназа того времени, воины, которые умели влиять на реальность и вести бой на расстоянии.

В основе Ярги лежит утверждение, что разум воздействует на тело, а тело, в свою очередь, — на разум. В современной науке, этот принцип нашел свое отображение в психосоматике. Но мало кто задумывается о второй составляющей этого подхода, о том, что проработка тела очень сильно изменяет разум, сознание и самочувствие. А ведь именно это и есть ключ к успеху и здоровью! Научившись контролировать тело, мы учимся контролировать сознание и, как следствие, берем свою Судьбу, Здоровье, Внутреннее состояние в свои руки.

Ярга целостна, она являет собой опыт многих тысячелетий, благодаря славянским волхвам, ведунам, жрецам и кудесникам, она оттачивалась и кристаллизовалась, поэтому каждое движение, как внутри, так и снаружи наполнено глубоким смыслом. В физиологическом смысле, это определенная система обучения методам сознательного управления и регуляции моторной, сенсорной, вегетативной и психической деятельности. Благодаря Ярге, происходит сознательное воздействие, как на соматические, так и на психические функции. 

Самое главное, что Ярга очень проста в обучении и доступна каждому. Взвешенный, мягкий и гармоничный подход принесет пользу и удовольствие каждому практику!