Жива-Ярга 3 ступень. Лидерство и управление в бизнесе.

В бизнесе задачи собственника - лидера и задачи управленца - противоположны.

Главная задача лидера – ясно видеть образ нового будущогои воплощать его в яркую, привлекательную реальность. Он сам активно стремится к созданию новой реальности и одновременно  вдохновляет людей присоединиться к ней, быть ее частью.

Поэтому, настоящий лидер  всегда настроен на постоянное масштабирование бизнеса, развитие и изменения, что  часто происходит в ущерб налаженности, спокойствию и стабильности.

Главная задача управляющего -  стабильность и управляемость. Наладить работу,  создавать и поддерживать гармонию и системность,  четкий порядок и структуру, но часто именно это приводит к подавлению  роста и развития – бизнеса или организации.

Если эти  две противоположные  роли соединены в одном человеке, когда  он является и лидером, и управляющим – на бессознательном уровне возникает конфликт и метания «вперед-назад».  Когда эти роли исполняют разные люди, тогда конфликт возникает на уровне людей и подразделений которые они возглавляют.

Причина этого часто непреодолимого конфликта  в том, что внутри человека или лидера и управляющего действуют две противоположные энергии Жи и Ва (ян и инь).

На  нашем тренинге вы обучитесь технологии развития особых состояний мастера жизни, необходимых как лидеру, так и управляющему.

Это дисциплина, внутренняя  сила достигать желаемого, эмоциональная неуязвимость,  воля,  выдержка, интуиция. Это способность предвидеть неожиданности, умение действовать нестандартно, принимая самые эффективные решения, воздействовать на людей и обстоятельства, реализуя свой замысел.  Все эти состояния и навыки являются прямым проявлением внутренней силы, результатом трансформации и развития.

Энергетическое Лидерство, основанное на развитии внутренней силы, противоположно формальному лидерству, основанному на внешних опорах – таких как инструкции, пошаговые технологии, научное планирование, связи, финансовая мощь и т.д. Перечисленное, также относится  и к искусству управления.

Все эти внешние действия являются  важными и нужными, но они далеко не главное в успешном деле. Главное - личность самого лидера и та энергополе которое он создает.

Энергетическое лидерство и управление, проявляется как способность находить и осуществлять уникальные, эффективные  и нестандартные решения. Действуя при этом, в условиях недостатка информации в быстро меняющейся ситуации реальной жизни.

Эффективность и  уникальность обеспечивается зачет развития особого рода интуиции, предвидении возможных вариантов событий. Даже одно верное решение, принятое вовремя и точно может изменить будущее – компании, организации, собственника.

Благодаря этому умению, все «внешние» схемы формального лидерства начинают работать более продуктивно и мощно, принося максимальный результат.

В процессе тренинга каждый участник обучится  особым формам целостного, не вовлеченного восприятия и управляемой интуиции, позволяющим принимать самые эффективные  и нешаблонные решения.

Мы отработаем  навыки  работы с глубинными,  неосознаваемыми мотивами и ценностями, которые выступают основой и формирования тех или иных  событийных потоков лидера-собственника.

Отработаем пошаговую технологию избегания и преодоления жизненных тупиков (в бизнесе и личной жизни ) и научимся принимать оптимальные и эффективные решения.

Лидер (собственник) – это человек, который опираясь на свои ценности и миссию – обладает силой создавать  свою собственную реальность, формировать события. Лидер создает собственный мир, а управляющий обеспечивает его незыблемость и стабильность  - но для более успешной и слаженной деятельности им обоим нужны метанавыки особых стояний.

Основные вопросы, которые мы рассмотрим на тренинге:

Основы энергетического устройства мира.

 Внутренняя Сила как основа достижения максимума.

 Внутренняя и внешняя Сила.

Методики накопления внутренней силы.

Энергетические  уровни в коммуникации и управлении.

Приемы восстановления физического и эмоционального равновесия.

Личная жизнь и бизнес. Значение и роль расфокусировки и концентрации.

Принципы работы со знаками окружающего мира.

Фирма как система. Приемы позиционной борьбы.

Манипуляции, провокации, поощрения и наказания.

Ступени лидерства. Принципы и стили лидерства. Явное и неявное лидерство.

Стратегии принятия решений и работы с информацией в условиях стресса.

Осознание и трансформация своих глубинных мотивов и убеждений.

Как превратить мечту в реальность.

Как сплотить и вдохновить команду.

Лидерство без усилий и энергетических затрат.

Управление фирмой как открытой живой системой.